GASTRONOMIA RUSA
Olivie (ensalada):
La ensalada Olivie es un plato típico de Rusia. Se elabora con patatas, zanahoria, pollo, guisantes, pepinos, huevos, mayonesa. También se conoce como la Ensalada Rusa. Según cuenta su historia, la receta original fue elaborada, en 1860, por Lucien Olivier Guillerminav, el chef del restaurante Hermitage, muy conocido en Moscú para la época. En Rusia suele ser servido en invierno, en la cena de Navidad. La receta suele incluir carne picada de pollo, y se acompaña de mandarinas y otras frutas típicas de invierno. Está muy unido a las festividades familiares, en las que siempre se encuentra sobre la mesa.
Caviar rojo (caviar de salmon, comida famosa rusa) Para presentar el caviar se ha de servir en un recipiente hondo de cristal. Se coloca éste en otro recipiente lleno hasta la mitad de nieve (hielo partido). El caviar se adorna con berros y se sirve enviando a la vez en un plato aparte rebanadas de pan inglés (mejor aún que el pan moreno) untadas con mantequilla ligeramente salada, trozos de limón y cebollino finamente picado.
La ensalada Olivie es un plato típico de Rusia. Se elabora con patatas, zanahoria, pollo, guisantes, pepinos, huevos, mayonesa. También se conoce como la Ensalada Rusa. Según cuenta su historia, la receta original fue elaborada, en 1860, por Lucien Olivier Guillerminav, el chef del restaurante Hermitage, muy conocido en Moscú para la época. En Rusia suele ser servido en invierno, en la cena de Navidad. La receta suele incluir carne picada de pollo, y se acompaña de mandarinas y otras frutas típicas de invierno. Está muy unido a las festividades familiares, en las que siempre se encuentra sobre la mesa.
Caviar rojo (caviar de salmon, comida famosa rusa) Para presentar el caviar se ha de servir en un recipiente hondo de cristal. Se coloca éste en otro recipiente lleno hasta la mitad de nieve (hielo partido). El caviar se adorna con berros y se sirve enviando a la vez en un plato aparte rebanadas de pan inglés (mejor aún que el pan moreno) untadas con mantequilla ligeramente salada, trozos de limón y cebollino finamente picado.
Kvas
(bebida de verano):
Kvas es una bebida refresca de
verano, fermentada muy suave (tiene un poco alcohol, la más fuerte ronda los
2,2% de concentración alcohólica) muy popular en Rusia, Ucrania y otros países
del Este de Europa. El kvas existe en Rusia más que 1000 años. es una bebida
nacional. La gente no imagina el verano sin kvas. Si tiene mucha sed kvas apaga
la sed muy bien. El kvas se elabora con harina de centeno y malta o también con
harina de salvado, un poco de pan de centeno (pan negro) y manzanas, a esta
mezcla se le deja fermentar en agua.
Ponchik
(dulce):
Ponchik es un dulce típico ruso, elaborado de
masa de requesón y frito en aceite vegetal y cubierto de azúcar o chocolate. Es
un producto muy económico parecido a los donuts americanos pero de elaboración
casera y se comen normalmente templado recién hechos. Es típico comer todo el
año.
-Investigadora: Cindy Camargo
Me alegra ver la participación activa en éste proyecto. Bien Cindy!!
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